le blanc exclusiv
Pinot Blanc im Barriquefass ausgebaut. Durch den mehrmonatigen Ausbau im französischen Eichenfass, hat der schwere Burgunder feine Tannine und Aromen aus dem französischen Eichenholz aufgenommen.
Diese in Österreich sehr seltenen Weine zeichnen sich durch extem lange Lagerfähigkeit aus.
88 Punkte vom A la carte Magazin in der Burgunderverkostung 02 / 2017 und das trotz seiner nur kurzen ReifeA la carte beschreibt:
2015 Le Blanc Exclusiv (PB), 14%, DV
jugendliche Farbe, intensive Holzwürze, Birne, Vanille, am Gaumen körperreicher Wein, balancierte, weiche Textur, würziges Finish, fruchtiger Nachhall
Jahrgang: | | | 2015 |
Flasche: | | | 0,75 Liter |
Alkohol: | | | 13,7 % vol |
Restsüsse: | | 1,0 g/l |
Qualität: | | | Qualitätswein |
Säure: | | | 6,1 g/l |
Serviertemperatur: | | 6 - 8 °C |
Weinbeschreibung:
Toller kräftiger Burgunder. Ausgebaut im französischen Eichenfaß. Strohgelb und in der Nase eine exotische Mischung aus reifen Eichenaromen und feinen frischen Früchten, am Gaumen eine saftige Säure und ein lebendiger Abgang.
Speiseempfehlung:
Als Weißwein zu deftigeren Fischgerichten, bzw. zu leichteren Fleisch. wie z.B. Kalbsbraten oder auch Schweinsmedaillons. Ersetzt auch das Glas Rotwein am Abend.